安徽安庆龙狮桥乡开展金融领域法治宣传

发布时间:2019/02/12|来源:安庆市社会信用体...|专栏:地方专项治理...

分享到

  近年来,新型金融骗局“套路贷”在全国各地呈高发态势,严重侵害群众利益,给社会带来不良影响,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强金融领域法治知识教育,提高群众防范意识和自我保护能力,日前,安徽省安庆市迎江区龙狮桥乡综治办、司法所联合辖区派出所工作人员在前进社区开展了以“提高防范意识,坚决抵制套路贷”为主题的现场宣传活动。

  此次活动设置了“金融领域扫黑除恶宣传”的展板,并通过向群众发放各类宣传册、讲解“套路贷”的典型特征、危害的方式,让群众牢记坚持“三不”原则,并鼓励群众积极举报有关“套路贷”、“非法集资”等金融领域的黑恶线索。通过活动的开展,共发放宣传册1000份,宣传袋500个,现场咨询人次达300余人,有效提高了群众保护资金和信息安全的防范意识,加强了群众对龙狮桥乡开展扫黑除恶专项斗争工作的信心与支持。

文章搜索

分享到微信朋友圈x