贵州省1.8万户企业被列入严重违法失信企业名单

发布时间:2019/01/28|来源:央广网|专栏:信用动态

分享到

  近日,贵州省市场监管局通报,截至1月24日,贵州省共有18347户企业由于被列入经营异常名录满3年仍不履行公示义务被依法列入严重违法失信企业名单。

  按照《企业信息公示暂行条例》规定,被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。同时,将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,依法受到限制或者禁入。

  贵州省市场监管局提醒广大市场主体,应随时登录国家企业信用信息公示系统(贵州)关注自己企业的信用信息状态,一旦被载入经营异常名录,要及时纠正相关违法违规情形并在3年内申请移出,否则将被列入严重违法失信企业名单,5年内不能移出,给企业的生产经营活动带来不良影响,企业的法定代表人、负责人也将受到各种限制。

文章搜索

分享到微信朋友圈x