高唐县首批69项行政许可实现“一枚印章管审批”

发布时间:2019/02/12|来源:大众网|专栏:工作动态

分享到

  “高唐县行政审批服务局审批服务专用章”正式启用。上午9时,第一张加盖着高唐县行政审批服务局印章的营业执照,发放到个体工商户高女士手中。这标志着高唐县相对集中行政许可权改革步入新的阶段,正式开启“一枚印章管审批”全新审批服务模式。

  2018年,高唐县委、县政府加大转变政府职能和简政放权力度,以提高政府管理服务水平、方便群众办事创业为导向,深入推进相对集中行政许可权改革。在划转事项、配强人员的基础上,12月26日揭牌成立高唐县行政审批服务局。

  进入改革过渡期以来,高唐县行政审批服务局主动对接审批主管部门,协商划转承接事宜。按照“批管分离、有序划转、权责明晰”的原则,首批与14个县直部门签订划转事项交接工作备忘录,涉及69项行政许可事项、30项关联事项及4项收费事项,逐项明确了政策文件、审批印鉴、档案移交、制式凭证、业务系统专网、勘验评估等特殊环节和审批业务协调方面等事宜。

  2月2日上午,高唐县行政审批服务局发布公告,首批69项行政许可及关联事项实现“一枚印章管审批”,进一步提高了我县行政审批质量和效率。下一步,高唐县行政审批服务局将认真履行职责,推进更多行政许可及关联事项实行“一枚印章管审批”,优化再造审批服务流程,着力构建简约高效便民的行政审批服务体制机制,不断优化干事创业和营商环境,进一步增强人民群众获得感,攻坚克难完成好各项改革任务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x