七部门部署启动2019年农资打假专项治理行动

发布时间:2019/03/14|来源:信用中国|专栏:头条新闻

分享到

  近日,农业农村部、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局、供销合作总社七部门联合召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,总结2018年工作,分析新形势新任务,动员部署2019年农资打假专项治理行动。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2018年各地区各部门农资打假工作取得的成效。会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作均提出了新的任务和要求。各地农业农村部门迅速行动,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,为春耕生产和推进质量兴农提供强有力的支撑。要严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口。强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域。加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平。加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设。深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。会议还特别强调了农村假冒伪劣食品治理工作相关要求。

  农业农村部总农艺师马爱国主持会议,国家市场监督管理总局、公安部分别对各自领域农资打假工作进行了专题部署。福建省农业农村厅、湖北省市场监督管理局、黑龙江省公安厅作典型发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x