河南省济源市举办2018年济源市信用信息修复专题培训会

发布时间:2019/01/21|来源:市信用办|专栏:失信责任人培...

分享到

  为推进我市信用信息修复工作有序开展,构建主动自新的信用修复机制,激发失信主体守信意愿,保障失信主体合法权益。12月6日下午,市信用办组织举办了2018年济源市信用修复专题培训会。市法院、检察院、财政局、工商局、公安局等社会信用体系建设成员单位参加培训会。

  会议传达了《济源市信用修复管理暂行办法》(济信办〔2018〕14号)文件精神,详细介绍了信用修复的申请、信用承诺、专题培训等程序,对不能进行信用修复的情形、信用修复的格式、数据资料管理、责任等方面进行了要求。下一步,要求各单位要出台相应的制度措施并及时对市场主体精心培训,让信用修复工作落到实处。

  此次培训会的召开,使各成员单位联络员对信用信息修复有了深入了解,掌握信用修复的相关知识与技巧,加强了实际操作能力。此次培训班成功举行,有利于鼓励和引导我市市场主体诚信自律和全社会诚信意识,推动失信法定代表人及涉嫌严重失信个人及时纠正失信行为。

  会上还传达了国家《关于进一步做好行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示工作的通知》文件精神,对我市“双公示”信息归集工作、信用监测数据上报、黑名单联合惩戒案例报送等工作进行了要求。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x