四川泸州开展首期诚信教育及信用修复培训

发布时间:2018/12/24|来源:中国金融信息网|专栏:失信责任人培...

分享到

  为全面落实《国家发展改革委办公厅关于对列入失信联合惩戒对象名单和信用状况重点关注对象名单的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人开展专题教育培训工作的通知》,提高市场诚信意识,帮助失信主体了解信用联合惩戒机制,修复失信行为,四川省泸州市发改委9日举办首期诚信教育及信用修复专题培训会。

  本次培训的主要对象主要为建筑领域、市场领域、涉金融领域的严重失信企业和重点关注企业代表,人行泸州中心支行、市税务局、市住建局、市人社局等负责失信企业专项治理工作的部门及各市州县信用办负责人近100人参加。

  培训内容包括《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等及地方性政策法规文件,信用修复方向、机制、流程,联合奖惩备忘录及配套措施,并分领域、分专题解读了联合奖惩备忘录的相关内容。

  泸州市工商局、泸州市住建局、新华信用相关负责人做主旨演讲,并现场结合一个个信用案例与大家共同分享拥有良好信用记录将给生活带来无限方便。

  培训结束后部分企业代表、黑名单和重点关注名单主体在现场踊跃作出守信承诺,签订“信用承诺书”,并在“信用中国(四川泸州)”网站进行公示。

文章搜索

分享到微信朋友圈x