干警坚守六小时 成功抓获“老赖”

发布时间:2019/03/15|来源:远安县人民政府|专栏:媒体

分享到

  “各小组注意,保持通话,随时准备行动。”对讲机内传出一阵急切的声音。

  8月1日晚21点,花林寺镇花林寺村显得格外安静,一个黑影慢慢走来,远安法院执行干警在此地蹲守已近六个小时了,干警迅速上前核对身份,发现来人并非老赖吴某。

  说起吴某,可谓是资深老赖,据承办法官介绍,吴某不仅欠钱多年不还,还经常玩“失踪”,执行干警多次前往其住处,都未发现其踪影。他的家人也极其不配合法院工作,经常辱骂、推搡、挑衅执行干警,阻碍执法。

  发现来人并非吴某后,承办法官拨通了吴某电话,这个下午还在谎称在长阳县打工的老赖此时却说在县城某小区,听家里人说法院来了很多人找他,心里害怕,不敢回家,希望能找法院好好商量。于是执行干警驱车立即赶往该小区,找到了被执行人吴某。

  随即,吴某被带回了法院,鉴于吴某有履行能力却长期拒不履行,承办法官决定对其拘留15日,并于当晚送往当地拘留所。

  慑于法律的威严,次日上午,吴某的家人将所欠款项如数交到法院,至此,吴某欠债的两起执行案件顺利执结。

  法官说法:欠债还钱,本应是天经地义,可是有人不但欠钱不还,反而通过耍赖泼皮,更有甚者企图通过转移、隐藏、变卖财产等行为来逃避法律确定的义务,总以为能瞒天过海。本案的执结将提醒那些“老赖”,恶意逃避法院执行,最终将受到法律的严惩。

文章搜索

分享到微信朋友圈x