恶意逃票买短乘长 最终丢了信用

发布时间:2019/01/30|来源:中国信用|专栏:媒体

分享到

  男子刘某因贩烟长期乘坐高铁,为节省车票钱,他通过“买短乘长和买票进站、退票上车”的方式恶意逃票。

  1月20日12点30分,长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警接到岳阳东车站站长通报,在站台查验车票时,发现一男子购买的电子车票为2小时后到汨罗东的车票,而男子正在往武汉方向候车,有逃票嫌疑。

  据了解,刘某是湖北省大冶市人,常年利用地区差价,从岳阳到武汉间贩卖香烟。为了增加利益减少成本,就从车费上想办法,利用购买14时31分岳阳东至汨罗东的G577次电子车票,提前进站到站台后,用手机退票,然后乘坐12时53分岳阳东至武汉的G74次高铁。据统计,刘某去年以来逃票9次,偷逃票款近千元。

  1月21日,因涉嫌诈骗,长沙铁路公安处已将刘某报给铁路部门,将其纳入铁路旅客失信惩戒名单禁乘高铁180天,同时对其处以行政拘留5天。

文章搜索

分享到微信朋友圈x