千里赴疆抓“老赖” 多年案件终执结

发布时间:2019/01/25|来源:信阳晚报|专栏:媒体

分享到

  近日,罗山县人民法院根据公安机关通报,网上追逃的涉嫌拒不履行判决、裁定罪的被执行人顾某某被乌鲁木齐市警方查获,法院当即决定组织人员前往新疆将顾某某解回。

  2002年,顾某某驾驶货车与被害人卢某驾驶的摩托车相撞,造成交通事故后逃逸。经事故责任认定,顾某某在此事故中负全部责任。2010年12月,罗山县人民法院认定被告人顾某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年十个月,并赔偿附带民事诉讼原告人卢某各项经济损失。

  判决生效后,卢某于2011年10月向罗山县法院申请强制执行。顾某某出狱后不但不履行法定义务,反而举家潜逃至新疆,下落不明,致使执行工作无法进行。

  2018年7月,卢某以涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪向该院提起刑事自诉。该案立案后,法院决定对其逮捕,并第一时间提请公安机关开展网上追逃。

  1月16日下午,据公安机关通报,藏匿在新疆乌鲁木齐的顾某某被当地警方查获,罗山法院组织刑庭法官、法警与公安人员一起赶赴千里之外的新疆将顾某某带回。

文章搜索

分享到微信朋友圈x