对客户守信经营,对乡亲真诚相待 赵昭:以守信立身 靠诚信兴业

发布时间:2019/01/24|来源:南都晨报|专栏:媒体

分享到

  守信经营,让她赢得客户的信任

  赵昭,南召县太山庙乡冯庄村人,南阳市雅民农牧有限公司总经理。2006年从河南工业大学毕业后,她进入郑州一家设计公司成为大家羡慕的白领。然而,赵昭心里一直铭记着当年外祖父的一句话:“孩子,我们农村人苦呀,流最多的汗,赚最少的钱,你要是有志气,就改变它!”2008年,25岁的赵昭回到了老家,决定为实现自己“美丽乡村”的梦想而奋斗。

  2010年的冬天,一位南方的客商来赵昭的养殖场买牛,经过实地查看,对她养的牛赞不绝口,并当场下了定金,准备两天后安排车辆运走。不巧的是客商走后就下起了大雪,长途车辆无法运输,附近小商户看到这种情况就想抬高价格,赵昭顶着众人压力,坚持等待了一周多,对方才将牛拉走。此次虽然经济损失了近万元,可却得到了对方极大的信任。

  2012年,赵昭创办了南召县犇犇养殖农民专业合作社,带动了周边200多户农民养牛致富。2013年,赵昭在内蒙古租赁20000多亩优质天然草场作为自己的母牛繁育基地,成功繁育牛犊1000多头。到2016年,赵昭的养殖场已由最初的五六十头牛发展到现在的同期存栏1000头,年出栏2000多头。

  本着诚信立身、守信经营的原则,朴实厚道的赵昭在当地树立了良好的企业家形象,在客户中树立了良好的口碑。

  以诚待人,让她赢得乡亲的支持

  2013年至2016年,赵昭秉承着“平等协商、承诺与行动齐头并进的原则”,凭借着以诚待人的良好口碑,得到了父老乡亲的大力支持与拥护,顺利流转周边闲置土地1200余亩。她利用养殖场的大量牛粪将原本贫瘠的山坡地逐步改良为有机质丰富的良田,因地制宜种植了牧草、小麦、玉米、红薯等市场销售风险比较低的作物,实现养殖种植循环利用的生态农业链。

  2013年4月,一位农户的羊跑到公司的庄稼地里,导致种植的作物损坏严重。考虑到农户的不易,公司没有要求赔偿,对方十分感激,主动承诺以后免费担任该处土地的巡查员。就这样,赵昭以宽容厚道之言行和周边农民成为好朋友。

  2015年,赵昭注册了南阳市雅民农牧有限公司,托管周边农户土地2000亩,成为新型农业发展的领路人。公司投资200万元购买大型农机设备,在方便自己的同时也服务了“三农”,大大提高了周边地区的农业机械化水平,也为秸秆的回收综合利用创造了广阔的平台,有效降低了养殖成本。2016年以来,南阳市雅民农牧有限公司积极响应“千企帮千村”活动,通过金融、用工、产业、技术、无偿捐赠等多种模式帮助建档立卡贫困户200余户。

  赵昭诚实守信的经营理念,勤奋创业的精神得到了社会广泛赞扬与表彰,她先后获得南阳市城乡妇女工作先进个人荣誉称号、南阳市“三八”红旗手荣誉称号、南阳市巾帼创业脱贫之星……

文章搜索

分享到微信朋友圈x