阳光执行亮绝活 208名“老赖”被司法拘留

发布时间:2019/01/24|来源:南通网|专栏:媒体

分享到

  去年是人民法院“基本解决执行难”的决战之年,崇川法院的执行工作战果如何?22日,崇川法院执行局局长冯卫国向社会公众亮出了该院2018年执行工作的成绩单。

  “每月不定期开展凌晨抓‘老赖’集中强制执行行动,全年采取搜查措施37次,对208名‘老赖’采取了司法拘留措施。”冯卫国介绍,2018年,崇川法院继续强化对执行工作的组织领导,坚持“一把手亲自抓”,院领导亲自参与集中执行,共组织集中执行行动12次。该院充分运用强制执行手段,限制出入境7人,发布强制腾房公告262次,采取搜查措施37次,对208名“老赖”采取了司法拘留措施。严厉打击拒执犯罪,移送公安机关侦查5件次,其中被执行人葛某因拒不执行判决、裁定被判处有期徒刑6个月。积极开展“百日攻坚”行动,加班清结执行案件,“百日攻坚”期间共结案2812件,执行到位标的额3.74亿元。实行执行“110”全天候备勤,共出警159人次。强化失信惩戒,将3180名失信被执行人纳入“黑名单”,并通过微信公众号、公共场所户外显示屏等平台曝光发布被执行人的相关信息,引导、督促其履行生效法律文书义务,让“老赖”在阳光下无所遁形。

文章搜索

分享到微信朋友圈x