桐城:网吧“上网”被抓 “老赖”被迫下线还款

发布时间:2019/03/13|来源:安庆新闻网|专栏:地方

分享到

  “在网吧上网都被你们发现了,不服不行啊。看来该还的钱跑不掉,我已经认识到自己的错误,先还3万,以后每年还2.5万,如不履行承诺,后期自愿承担法律责任。”2月11日,“失踪”多年的“老赖”朱某在网吧上网,桐城法院携派出所干警成功将其拘留,朱某后主动还款3万元并写悔过书。

  朱某及父亲在2015年因一起民间借贷案被桐城法院判决承担赔偿责任,后一直下落不明。进入执行程序后,法院通过朱某所在村委会试图联络,启动多种途径寻找均未果。去年底,法院请求公安机关协助查找朱某的下落,终于在2月11日发现朱某正在某网吧上网,遂立即展开拘捕行动。当天下午,在法律的威慑下,朱某终于承认了自己的错误,在拘留所里积极联系家人,主动偿还欠款3万元,并作出还款计划。

文章搜索

分享到微信朋友圈x