通许一“老赖”迫于执行威慑终履行义务

发布时间:2019/03/07|来源:开封网|专栏:地方

分享到

  3月4号下午,在通许县法院执行局执行一组办公室里,申请人接过被执行人李某某递过来的现金,露出了舒心的笑容。

  根据该院执行干警介绍,申请人与被执行人李某某因买卖合同纠纷一案,被执行人李某某与申请人原是生意伙伴,2018年5月,申请人在给李某某送过货后,李某某声称暂时没钱先欠着,并出具了欠条。后来因申请人需要资金周转多次向李某某催要欠款无果后,为维护自己的合法权益,申请人将李某某起诉至法院。通许县法院审理查明后依法判决。

  判决生效后,案件进入执行程序,执行干警迅速向李某某下达执行通知书等文书,但是,被执行人李某某拒不履行义务,玩起了“失踪”,执行干警们多次查找,一直没有找到,执行干警对李某某实施了“上失信人黑名单”“限制高消费”等执行手段,在通过网络查控系统对李某某进行信息查控时,发现李某某名下银行卡里有4000余元,执行干警对该笔资金进行了冻结并扣划。扣划后,执行干警再次来到李某某家中,动员其亲属向李某某做工作,经过执行干警的不懈努力,李某某终于在3月4日下午主动来到法院履行了义务,案件得以执结。

文章搜索

分享到微信朋友圈x