凌晨会“老赖” 磐安法院再掀寒冬执行热潮

发布时间:2019/02/03|来源:金华晚报|专栏:地方

分享到

  2月1日一早,磐安县的张某就提着现金来到磐安法院执行局履行赔偿义务。张某的“自觉”,源于磐安法院此前的一次集中执行行动。

  1月29日清晨5点30分,寒气逼人,磐安法院冬季执行行动拉开大幕。

  家住磐安县尖山镇楼下宅村的张某夫妻是一起机动车交通事故责任案件的被执行人。执行第一小组到张某夫妻住所后,发现二人都不在家,家中只有其尚在读大学的儿子小张。询问小张的时候,发现他一直在瞄微信,且神情紧张。执行干警立即查看小张的手机,原来他用微信向母亲通风报信,内容为“别回家,法院来了”等字样。

  见此,执行干警立即将小张带至玉山法庭进行批评教育。鉴于小张尚未步入社会且主观恶意不大,法院本着“教育为主、惩罚为辅”的原则,对他作出罚款500元的处罚。

  随后,得知消息的被执行人张某也赶到玉山法庭,一再向执行干警道歉,并缴纳了罚款。

  此次行动拘传被执行人33人,执毕各类执行案件20件,达成和解14件,拘留3人,现场执行到位钱款73.5万余元,执行到位总标的额逾120万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x