青州市信用互助 解决农民融资难

发布时间:2019/02/01|来源:信用青州|专栏:地方

分享到

  “原先的时候从银行贷款,需要托熟人,另外还得找上村里几个人进行三联保或者四联保,手续很麻烦,耽误生产,利息还高。现在加入合作社,通过信用互助,我提交一份申请,只要征信没问题,很快就能通过审核,三天时间资金就到位,真是给俺救了急。”在巨银瓜菜专业合作社,刚办完信用互助的殷中勤介绍说。

  在农村地区,像殷中勤这种“小、散、急”的用资需求大量存在。青州市自2015年开始在家家富果蔬专业合作社试点信用互助项目,以“信用评定+信用互助”为模式,不仅打通了农村金融的最后一公里,而且有效改善了农村整体信用生态。目前,已有9家合作社取得试点资格,累计发放互助金435笔,互助金额1479万元。与此同时,我市还鼓励托管银行与合作社开展深度合作,探索推行了由农民专业合作社提供担保,托管银行整体授信、分户发放资金的业务模式。

文章搜索

分享到微信朋友圈x