淮安洪泽一“老赖”藏身柜子躲避执行 被抓个正着

发布时间:2019/01/31|来源:现代快报|专栏:地方

分享到

  洪泽一老赖欠了5000元,为了躲避执行,竟躲进家中的杂物柜,结果被执行干警抓个正着。

  1月22日晚上9点30分,洪泽法院执行干警第4次来到被执行人张某的住地。好不容易敲开了门,开门的老人称被执行人不在家。但执行干警在查看二楼一个房间时,看到了充电器、男士的衣物和铺好的床铺,探了一下被子发现还是热的。此时,老人言语更加闪烁,但仍表示人不在家。干警随即出示搜查证,对房屋依法进行搜查。

  细心的干警被二楼卫生间旁的一个杂物间吸引,然后故意说“张某,已经看到你了,赶紧出来吧”,意想不到的是,一个被布包裹着的小柜子里竟发出声响,执行干警伸手一摸,便听到里面传出声音:“哎呀,疼疼疼!”“里面实在太闷了,两条腿都蜷麻了”。原来是张某,接着他一边说着一边从狭小的空间里钻了出来。

  随后,执行干警对张某躲避执行的行为予以训诫。经过执行法官的一番教育后,张某在亲友的帮助下,主动履行了5000元的执行款。

文章搜索

分享到微信朋友圈x