岢岚:发布首份悬赏令成功拘传“老赖”

发布时间:2019/01/30|来源:山西省高级人民法...|专栏:地方

分享到

  近日,岢岚县法院发布了首份悬赏令,对提供被执行人财产线索、下落的给予奖励,并在县城各宣传栏、微信公众号对外发布。

  被执行人高某某涉多起案件,涉案标的80余万元。在执行过程中,被执行人一直拒不履行并四处躲藏逃避执行,因无法查找被执行人下落致使案件陷入执行僵局。悬赏令发布时隔仅一天,即收到举报线索,该院执行局局长立即带队前往陕西省神木市某电厂,成功将高某某拘传到庭,经说服教育,被执行人仍拒不履行生效法律文书确定的义务,因此法院依法决定对其司法拘留十五日。

  这是岢岚县法院发布的第一个执行悬赏公告,起到了较好的效果。在被执行人四处逃匿规避执行时,发布执行悬赏令,充分调动社会力量寻找失信被执行人效果显著。目前,该案线索提供者已领取悬赏金。

文章搜索

分享到微信朋友圈x