贵州将建立医疗卫生行业黑名单制度

发布时间:2019/03/15|来源:新华网|专栏:红黑名单制度...

分享到

  贵州省近日公布的相关改革实施意见称,将建立医疗卫生行业黑名单制度,加强对失信行为的记录、公示和预警,并建立健全依法联合惩戒体系,实现业内“一处违法,处处受限”。

  实施意见明确,2019年,贵州省将制定医疗卫生行业不良执业行为记分管理办法,建立医疗卫生机构和医务人员不良执业行为记分制度和黑名单制度,建立和完善以执业准入注册、不良执业行为记录为基础的医疗卫生行业信用记录数据库,加强对失信行为的记录、公示和预警。

  此外,贵州还将推行“双随机、一公开”抽查机制。完善随机抽查事项清单,梳理监督检查职责,确保法律法规规定的检查事项全覆盖,并向社会公布。对投诉举报多、安全隐患大、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,增加随机抽查频次,逐步提高抽检比例,加大查处力度,依法向社会公开监管结果。

文章搜索

分享到微信朋友圈x