湖北宜昌:诚信建设万里行+10家“不满意单位”被曝光 将其纳入失信黑名单惩戒

发布时间:2019/03/13|来源:三峡商报|专栏:红黑名单制度...

分享到

  昨日,在宜昌市第十七届“万名消费者评诚信”活动新闻通气会上,公布了10家2018年度宜昌市消费者不满意警示单位名单。据悉,宜昌市消费者协会发布此类消费者不满意警示单位榜单在我省范围内尚属首创。

  宜昌市消费者协会从2017年3月起,在“宜昌天天315”微信公众号开设固定栏目《数据监督 维权聚焦》。该栏目依据宜昌市工商局12315指挥中心、市消费者协会投诉与咨询系统的大数据分析,统计投诉、举报数值之和,将上月投诉量最多的行业、商家予以排名并曝光。

  本次发布的消费者不满意单位就是宜昌市消费者协会对2018年的榜单进行整理,同时还结合部分行业主管部门推送的信用信息,最终产生了10家上榜次数多、影响大、群众反映强烈的“不满意”商家予以集中警示。

  宜昌市消费者协会将会把这些消费者不满意单位信息向信用监管部门推送,充分运用信用激励和约束机制,让守信者受益,失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。此次发布消费者不满意警示单位榜单,就是为建立健全失信“黑名单”制度,推进信用风险分级分类监管,为进一步开展对失信主体实施市场禁入或服务受限等联合惩戒措施的一次大胆的尝试。

  消费者不满意单位

  宜昌尊正体育文化有限公司(馨岛健身会所、尊正国际健身会所)

  宜昌市爱赏教育咨询有限公司

  宜昌时尚品幼网络科技有限公司

  宜昌市伍家岗区森彦发源地美容美发经营部/宜昌市伍家岗区轻定义造型美容美发店

  宜昌聪宝教育咨询有限公司(森地益智乐园)

  宜昌中讯通信有限公司

  宜昌黑白灰文化传播有限公司

  宜昌勤鸟健身管理有限公司(斯伯特健身)

  武汉面对面家居有限公司宜昌分公司(壹号家居网)

  宜昌翔龙房地产营销有限公司

文章搜索

分享到微信朋友圈x