《环保企业信用评价指标体系》

发布时间:2019/03/05|来源:中国化工报|专栏:行业性标准规范

分享到

  为加强行业信用体系建设,进一步规范环保企业信用评价工作,中国环境保护产业协会组织制定了首个环保产业的信用标准?《环保企业信用评价指标体系》团体标准,于近日正式发布。

  据悉,《指标体系》参照国家标准《企业信用评价指标体系》,并借鉴国际相关评价机构、国内有关行业组织、银行金融机构等的相关评价指标,用于对环保企业进行信用评价的指标体系。该《指标体系》由四级评价指标构成,涉及企业的价值理念、制度规范、管理能力、财务能力、市场能力,以及在信用管理、相关方履约、公益支持、环境保护等方面的行为表现等。

 

  中国环境保护产业协会自2012年开展环保企业信用评价工作,截至目前共有1000余家(次)会员企业参评,其中有208家企业获得AAA信用等级。

文章搜索

分享到微信朋友圈x